roman_kr (roman_kr) wrote,
roman_kr
roman_kr

Categories:

Марк Перельман

ТОЛЬКО КОВРОВЫЕ БОМБАРДИРОВКИ!
Марк Перельман

Сегодня, 19 июня 2002, сын благополучно вернулся домой: его автобус должен был проехать перекресток у Гиват-Царфатит минут через 10 - 15 после взрыва...
А что будет завтра?
Через несколько дней после 11 сентября я выступал в дискуссии на Радиостанции «Свобода» и говорил, что с террором можно бороться: в перспективе - только воспитанием следующих поколений, а в более близком будущем – воздействием на исламское духовенство.
Во всем этом я уверен и сейчас, но вопрос стоит не о будущем – до него можно не дожить...
Что делать здесь и сейчас, что делать с террористами и с матерями, благословляющими их на самоубийство? Разве эти матери, эти отцы менее виновны?
Разве все жители Дрездена были виновны в ужасах Освенцима, разве все они были соавторами «Майн кампф»? А как определить кто из жителей Хиросимы и Нагасаки рубил на спор головы англичанам, плененным в Сингапуре?
Ну а поскольку определить все это невозможно, Дрезден, Хиросима, Нагасаки были разбомблены полностью. И именно поэтому не началась новая мировая война, а Германия и Япония превратились в миролюбивые, насколько это возможно в современном мире, страны.
Жизнь каждого человека бесценна, каждый из нас - это уникальный микрокосмос, но что делать если мы живем в разных мирах, в разных временных, но, увы, не пространственных измерениях?
Нам отступать некуда, за нами Иерусалим!
И мы обязаны заставить их отступить, уйти или смириться.
Я помню времена и ужасы сталинских депортаций 40-50 годов, я знаю о депортациях и выселениях в Европе после 1945 года, читал о десятках миллионов беженцев в Индостане и в сегодняшней Африке.
Да, это негуманно, но может быть они предотвратили еще большие кровопролития?
И во имя предотвращения все больших и больших потерь, во имя жизни теперешней и жизни будущих поколений Израиль обязан сделать все, что делали очень и не очень цивилизованные государства ХХ века.
Если каждая деревня, каждый город, откуда вышел террорист, будут подвергнуты ковровой, именно ковровой боибардировке – без предупреждения, ибо и террорист никого не предупреждал – то только тогда матери и отцы задумаются выгодно ли одевать на сына пояс шахида, когда за это заплатят всего 25 тыс. долларов.
«Око за око и зуб за зуб» - так говорил человек, который знал цену жизни!

Нас будет еще больше ругать Тед Тернер и его свора? Ну его-то ругань можно воспринять только как некий знак отличия, как доказательство нашей правоты.
Протесты Европы и реакция арабских стран? Вспомните их угрозы накануне начала операции «Защитная стена» - да разве они кроме словесного поноса что-нибудь предприняли?
Ругаться будут наши «левые»? Пусть, за что-то ведь Европейский Союз им платит, пусть отрабатывают, люди они подневольные и делают свой маленький гешефт.
И все же очень хорошо было бы, с некоторым упреждением, переселить в эти места, поближе к террористам, «архитекторов Осло» и наиболее крикливых левых – можно без семей, детишек жалко.
Tags: mark perelman
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments