roman_kr (roman_kr) wrote,
roman_kr
roman_kr

Знаете ли Вы что...

В московских леволиберальных кругах пишут. Про хамство...

"Все-таки ерничанье над безнадежной попыткой Франции остановить Рейх в 1940 году.... имея население почти вдвое, а ВВП ровно вдвое меньше Германии, имея в союзниках только Британию, о которой было уже хорошо известно, что помощи от нее будет, скажем так, немного (на суше, где, собственно, и развернутся все бои) - так вот, это ерничанье есть проявление дикого, омерзительного хамства"

Ну как, как может интеллигентный леволибечеловек издеваться над Францией????, которая:

1. Целых две недели (минус один день, но целых две недели!!!!)
сопротивлялась германскому вторжению
" Первое боестолкновение немецких и французских войск произошло 13 мая в Бельгии. В тот же день немецкие войска пересекли бельгийско-французскую границу.
25 мая главнокомандующий французскими вооружёнными силами генерал Вейган заявил на заседании правительства, что надо просить немцев о принятии капитуляци"

2. Создалa правительство Виши, проводившее политику нейтралитета. Практически полного!!!, пока речь не шла о евреях...

"В период режима Виши правительство Франции помогло нацистам депортировать 76 000 французских евреев в лагеря смерти[3]. Количество погибших в ходе Холокоста евреев Франции составляет порядка 150 тысяч человек."

3. С точки зрения военной стратегии - генералы же во Франции не знали, что можно сопротивляться, если противник сильнее...
Приерно как украинские военные в Крыму не знали, что отстрел вежливых человечков в случае их атак на
военные обьекты - это ровно то, за что армия во всем мире получает зарплату. А не за гордое стояние под национальным флагом и пение гимна...

4. Bсего через 8 лет ...
"Интервенция арабских армий в бывшую подмандатную Палестину была запланирована заранее и назначена на момент официального окончания действия Британского мандата, в полночь на 15 мая 1948 года. Силы арабских армий, вторгшихся в Палестину, составляли по различным оценкам от 42 до 54 тысяч человек, в то время как вооруженные силы Израиля на первых порах составляли от 35 до 45 тысяч человек.
На момент провозглашения Израиля «Хагана» сумела мобилизовать 45 тысяч человек, способных носить оружие, включая женщин и подростков; не всех солдат удалось вооружить: в распоряжении Израиля было 22 тысячи винтовок, 11 тысяч автоматов (большей частью кустарной сборки), 1500 пулемётов и 85 противотанковых ружей. "


п.с. Интересные аналогии о том, как Украина удачно отдала соседнему государству Крым путем
сопротивления "методом стояния солдат" и бесконечных петиций к Будапештскому меморандому
и неудачно не отдала Мариуполь и Днепропетровск методом сопротивления
более чем вдвое более сильному государству,
просьба развивать, соблюдая вежливость к оппонентам...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments