roman_kr (roman_kr) wrote,
roman_kr
roman_kr

Categories:

Ксюша вс Божа. Академический вариант

K.Северинов
"Артём Оганов вводит публику, включая ВВП, в заблуждение, рассказывая о своем якобы полном возвращении для работы на благо родины [1]. Он продолжает руководить лабораторией и оставаться профессором в Стоуни-Бруке. Он указывает американскую, впрочем, как и ряд других, в частности российских, аффилиаций в своих статьях. Но начисто «забывает» об этом факте в своих программных патриотических выступлениях для российского начальства. Получается подлог, который мало чем отличается, например, от гротескной ситуации с российскими чиновниками-«патриотами», у которых дети учатся или живут за рубежом.

В общем, повторюсь, люди с постоянными позициями и активным исследовательскими программами на Западе массово полностью переезжать в Россию не будут (а именно их, судя по всему, хочет заполучить ВВП). С другой стороны, среди тех, у кого нет постоянных позиций и чья карьера находится на стадии непрерывных постдоков, могли бы найтись желающие переехать, но хвастаться их переездом в Россию будет не очень прилично, а сами эти люди окажутся подставленными заявлениями Артёма, столкнувшись с российской реальностью и при этом окончательно выпав из западной науки.


P. S. Редакция получила такой ответ от Артема Оганова: «Увы, комментарий Северинова — ложь от начала до конца. Оправдываться мне совершенно не в чем, это удел виновных. Так что комментировать ложь Северинова я не стану».

http://trv-science.ru/2017/10/24/sravnite-dva-potoka-tuda-i-obratno/

p.p.s

Г-н Лачинов не согласен с мнением, что «за рубеж уезжают самые талантливые».

- Уезжают самые слабые, которые не смогли существовать в сложных условиях, - уверен он. - А остаются сильные духом. На протяжении долгих лет мы занимались только тем, что сохраняли потенциал и просто выживали. А теперь власть ставит перед нами конкретные задачи, стимулируя к росту. Но «сотворить чудо» мы стали способны благодаря своей закалке."
http://ufa.mk.ru/articles/2017/09/13/glava-ufic-ran-za-rubezh-uezzhayut-tolko-samye-slabye-uchenye.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments