?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Cнова со своими медопросами... - roman_kr — LiveJournal
roman_kr
roman_kr
Cнова со своими медопросами...
Интересно, сколько раз надо было обьяснять сообществу ( бить по рукам) - что т.н. медицинские опросы в Росиии- это поиск подопытных для медицинских испытаний (medical trials) вне сферы контроля американского законодательства - чтобы стало стыдно публично заниматься таким бизнесом.
И плохо в этом только одно:
а) Неинформированность пациентов;
б) Вне сферы американского законодательства о медицинских испытаниях;
в) Зонтиковая структура типа сетевого маркетинга,
скрывающая в случае чего от ответственности...

1.
"После большого перерыва я снова со своими медопросами. Пациентов я уже давно не искала, потому что у меня накопилась большая база данных за несколько лет поисков, так что я теперь просто запрашиваю нужных людей напрямую. Да и с полной ставкой, которая начнется с осени, времени на подработки почти не будет, так что я сворачиваюсь потихоньку.Но сейчас меня попросили найти врача, поэтому пишу. "
http://geish-a.livejournal.com/1049544.html


Поскольку самого автора geish_a никто воспитывать или перевоспитывать не собирается, об этом предупреждены
kodak2004, polina56, geddare

откликнувшиеся на (легкие) бешенные деньги (250$) за легкую работу...
2.
Да, на тему профессионализма i скромности:
"нужна чисто мед. экспертиза. Я могу и сама (geish_a) делать (и делала раньше), но у них периодически запросы меняются."

У человека третья степень по филологии, кстати. Так вы там, работодатели в Америке, поосторожнее, поосторожнее... Качество медицинской экспертизы гарантируется...

Да, желающиe обьяснить, что невинные медицинские опросы по цене 100$ в час никакого отношения к
medical trials не имеют, сделайте пожалуйста одно из трех:
1) закончите курс первой медицинской помощи для получения минимальных медицинских знаний;
2) прочитайте книжку http://www.amazon.com/White-Coat-Black-Hat-Adventures/dp/0807061425
об индустрии медицинских опытов;
3). ... ... ...

Update.
Я не знаю, что "языковые опросы такого рода - это поиск пациентов для " Я подозреваю. Ваше дело согласиться или нет с моими подозрениями, основаннымi на том, что:
1. "То что выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка - уткой является"
2. Я показал ее рекламный текст знакомым профессионалам-врачам - рецензия была такой
- "это типичный метод поиска пациентов для медицинских опросов"
3. Языковые опросы такого рода никому не нужны. Кроме тех, кто создает базы данных для medical trials.
4. Каждый прочитавший может верить или не верить пунктам 1-3. В зависимости от....
5. личный опыт spamsink http://spamsink.livejournal.com/507479.html
противоречит моему мнению.
107 comments or Leave a comment
Comments
issandra From: issandra Date: May 23rd, 2014 06:21 am (UTC) (Link)
K сожалению в России clinical trials не упорядочены законом. Oни привозят все препараты без своей проверки. В Штатах тоже не все благополучно. Есть даже общество пострадавших от био опытов.
roman_kr From: roman_kr Date: May 23rd, 2014 06:27 am (UTC) (Link)

re В Штатах тоже не все благополучно. -

www.whitecoatblackhat.com
green_eegs From: green_eegs Date: May 23rd, 2014 02:01 pm (UTC) (Link)
одного профессора, знакомого мне 25 почти лет, прогнали относительно недавно, лет 6 назад, за нарушения правил "био-опытов". причем все включая меня знали всегда про его "практики", но понятно никто не стучал. чтобы стукнуть надо или быть каким-то диким труфером или .. не знаю.. не стучали, но его как бы.. мысленно брезгливо обходили. он же не убивал никого. нарушал правила рекрутмента в свои трайалы. мед. этику нарушал.

наконец его кто-то видимо аудитнул и вывел, и тогда универ его прогнал. в универах ему больше не работать? ничего подобного, он и другие мне известные выгнанные за рисерч фрод и ХИПАА-вайолаэшн - просто переехали в универы рангом пониже.
green_eegs From: green_eegs Date: May 23rd, 2014 01:53 pm (UTC) (Link)
надо же, запрос поменялся о том что "чисто мед.экспертизу" надо проводить врачам... как странно, а? ;-))

а первое - это какая-то странная партизанщина - "накопить за годы" персональную домашнюю датабазу "пациентов" с их медицинской информацией и контактными данными??? вот что значит non-HIPAA covered entity! я позавидовала. я-то не могу дома даже рисерчем заниматься без предварительной деидентификации на работе.. которая попоболь... что значит что я сижу по воскресеньям на работе, а не дома.... недавно у нас у коллеги украли энкриптированный комп из машины, с patient data which was not yet deidentified - так у него неприятности были. и у вас так же...

я не понимаю, Ром. с одной стороны, эта постоянная истерика о прайваси, ХИПАА которую подписаны строжайше соблюдать не только мы а и Фарма/Биотек с которыми мы имеем дело в трайалах, они получают только анонимные данные, даже репы выдающие сэмплы и бесплатную помощь бедным больным - они не знают кому их лекарства пойдут.... из-за нарушений ХИППЫ врачей сажают в тюрьму до года, и штрафуют до 100,000, Фармы и Биотеки штрафуют по-черному, на миллионы....
это одна сторона.

а с другой стороны - такая вот коттадж индустри, незамутненно собирающая личные и медицинские данные и их... recycling годами в каких-то там целях... ничего нелегального - она не врач, хоть и "медэксперт по маме", и не под ХИППОЙ, как и те "опросные компании", они точно не covered entity..... она данные не крала и не подглядывала, люди ей сами дают их добровольно, скорее продают. люди имеют право торговать хоть своим ССН и кредитными картами, номерами их...... хоть своими органами. право имеют, а вот этика такой торговли...

так что зачем вообще эта ХИПАА и вся эта параноя, ежедневная? может это просто очередная федская overregulation? я заколебалась а нужна ли ХИПАА вообще. кого она от кого защищает? от таких домашних датабаз все равно не защитит. скажем наша подзащитная честная и чистая как стеклышко, медэкспрет наш дорогой, а другая? а другая продаст свою датабазу. за хорошие деньги. покупатели найдутся...

так что зачем мы так паримся я не знаю. зачем я не работаю из дома с собачкой и мужем боясь ХИПАА - я не знаю.

тьфу. что-то мне сбили парадигму совсем.






Edited at 2014-05-23 02:24 pm (UTC)
roman_kr From: roman_kr Date: May 23rd, 2014 08:10 pm (UTC) (Link)

re:парадигмa

отличие geisha от всех остальных только в том, что
а) ее обьявления не в русcккой американской газете в которую заворачивают воблу в русcкком магазине на Брайтоне, а в жж;
б) она как бы из того круга, ("московско-бостонская еврейская тусовка"), в котопром все происходящее для нас важно... Примерно как на антиизраильские тексты такинета много-кому до сих пор не чихать, в отличие от антиизраильских текстов А.Проханова...

ц) некий аналог реакций на такого рода вещи - http://en.wikipedia.org/wiki/Dissernet)))
stumari From: stumari Date: May 23rd, 2014 09:46 pm (UTC) (Link)
> так что зачем вообще эта ХИПАА и вся эта параноя, ежедневная? может это просто очередная федская overregulation? я заколебалась а нужна ли ХИПАА вообще. кого она от кого защищает?

good question,
может, таки правда паранойя и овер(вотевер)?
ну, кроме коммента Макса, что вам нельзя, а ей можно
macro11 From: macro11 Date: May 23rd, 2014 08:46 pm (UTC) (Link)
То, что ты говоришь о медицинских опросах довольно разумно, но опросы - не медицинские, а языковые, для подготовки опросников.
Я совершенно убежден, что geisha к отбору людей для clinical trials никакого отношения не имеет. Мой друг spamsink с ней имел дело и подтвердил что это языковый, а не медицинский опрос. Есть ли пример того, когда кого-то, кто с ней имел дело, пригласили в clinical trial?

roman_kr From: roman_kr Date: May 23rd, 2014 08:58 pm (UTC) (Link)

re:

Смотри, ты пытаешься перевести проблему в область судебных доказательств/презумпции невиновности.
У меня таких примеров нет - потому что рекламный текст был изменен в процессе предыдущей разборки.
В первоначальном рекламном тексте упоминалось о возможности бесплатного получения лекарств в результате "языковых" опросов.
Примеры того, что такие языковые опросы являются ширмой для сбора баз данных для medical trials есть. Вот доказательства:
1. "То что выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка - уткой является"
2. Я показал ее рекламный текст знакомым профессионалам-врачам - рецензия была такой
- "это типичный метод поиска пациентов для медицинских опросов"
3. Языковые опросы такого рода никому не нужны. Кроме тех, кто создает базы данных для медицинских опросов.

Ну и последнее - вот книжка именно про такие методы medical trials написана. (www.whitecoatblackhat.com)Давай ты ее прочитаешь а потом продолжим discussion?)))
macro11 From: macro11 Date: May 23rd, 2014 10:20 pm (UTC) (Link)

Скачет как кролик, а ты говоришь - утка.

Меня судебные доказательства не интересуют. Просто я читал про личный опыт у spamsink
http://spamsink.livejournal.com/507479.html
Скачет как кролик, а ты говоришь - утка.
(Deleted comment)
roman_kr From: roman_kr Date: May 25th, 2014 03:48 pm (UTC) (Link)

update. опросы - не медицинские, а языковые?

Ваши данные полностью конфиденциальны. Компания удаляет их при обработке данных. Ваше имя нужно только для верификации мною, что вы реальный человек с реальным заболеванием, а также для пересылки денег (поэтому фамилию указывайте, как в паспорте). Телефон нужен для моего звонка, а емайл - для отправки вам опросника, который вам нужно будет распечатать и прочитать перед тем, как я вам позвоню (можете читать с экрана, если будете возле компьютера во время нашего разговора). Все остальные данные чисто статистические: город, возраст, уровень образования. Адрес не нужен.
http://geish-a.livejournal.com/718514.html

"После большого перерыва я снова со своими медопросами. Пациентов я уже давно не искала, потому что у меня накопилась большая база данных за несколько лет поисков, так что я теперь просто запрашиваю нужных людей напрямую. Да и с полной ставкой, которая начнется с осени, времени на подработки почти не будет, так что я сворачиваюсь потихоньку.
Но сейчас меня попросили найти врача, поэтому пишу. "
http://geish-a.livejournal.com/1049544.html


p.s. Так "уничтожает" или "у меня хранится" ? Или у меня проблемы с русским языком???
p.p.s. Российские врачи ( thanks dok_zlo) обратили внимание на "языковые опросы". Ждем экспертизы.
(Deleted comment)
roman_kr From: roman_kr Date: May 23rd, 2014 09:09 pm (UTC) (Link)

re:

a) Нет , не химик)))

Я внес поправку. Я не знаю. По моему частному мнению, основанному на том, что:
1. "То что выглядит как утка, летает как утка и крякает как утка - уткой является"
2. Я показал ее рекламный текст знакомым профессионалам-врачам - рецензия была такой
- "это типичный метод поиска пациентов для медицинских опросов"
3. Языковые опросы такого рода никому не нужны. Кроме тех, кто создает базы данных для medical trials.

Ну и последнее - вот книжка именно про такие методы medical trials написана. (www.whitecoatblackhat.com)

Edited at 2014-05-23 09:14 pm (UTC)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
roman_kr From: roman_kr Date: May 25th, 2014 07:55 am (UTC) (Link)

re: Откуда вы знаете?

http://dok-zlo.livejournal.com/1472095.html?thread=33632095
Привлек к экспертизе российских врачей))). В конце концов это их пациенты -пусть выскажутся)))

"Можно попросит Вас высказать Ваше мнение о том, чем являются "языковые медицинские опросы", мой пост о которых Вы упомянули? Спасибо.
http://geish-a.livejournal.com/1049544.html
http://geish-a.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B
Reply New comment
dok_zlo
У меня нет своего мнения по этому поводу, однако несколько коллег которым я доверяю...не одобряют. Собственно я и вынес ваш пос в обзор что бы стимулировать дискуссию по этому поводу "

roman_kr From: roman_kr Date: May 25th, 2014 03:49 pm (UTC) (Link)

update."уничтожает" или "у меня хранится"?

Ваши данные полностью конфиденциальны. Компания удаляет их при обработке данных. Ваше имя нужно только для верификации мною, что вы реальный человек с реальным заболеванием, а также для пересылки денег (поэтому фамилию указывайте, как в паспорте). Телефон нужен для моего звонка, а емайл - для отправки вам опросника, который вам нужно будет распечатать и прочитать перед тем, как я вам позвоню (можете читать с экрана, если будете возле компьютера во время нашего разговора). Все остальные данные чисто статистические: город, возраст, уровень образования. Адрес не нужен.
http://geish-a.livejournal.com/718514.html

"После большого перерыва я снова со своими медопросами. Пациентов я уже давно не искала, потому что у меня накопилась большая база данных за несколько лет поисков, так что я теперь просто запрашиваю нужных людей напрямую. Да и с полной ставкой, которая начнется с осени, времени на подработки почти не будет, так что я сворачиваюсь потихоньку.
Но сейчас меня попросили найти врача, поэтому пишу. "
http://geish-a.livejournal.com/1049544.html


Так "уничтожает" или "у меня хранится" ? Или у меня проблемы с русским языком???
107 comments or Leave a comment